焼肉レシピ

そうめんジャンプルー

  • 所要時間:20分~30分

お肉とそうめんの野菜を炒め。ジャンで味つけしたお手軽チャンプルーです。

材料

  • 2~3人前

  • 豚肉

    150g

  • ピーマン 

    2個(約60g)

  • 人参 

    1/2本(約100g)

  • 玉ねぎ 

    1/2個(約100g)

  • しめじ 

    1/3個(約30g)

  • そうめん 

    1束(約100g)

  • ごま油 

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    70g

作り方

  • 豚肉、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、、人参は薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • ポリ袋などにを入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」50gを加えて軽くもみ込みます。

  • そうめんをゆで、ゆであがったら水を切り、ごま油をかけて固まらないようにします。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • フライパンにごま油を入れ、を炒めます。

  • の具材に火が通ったら、のそうめんと「ジャン 焼肉の生だれ」20gを加え、炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※そうめんのゆで時間は若干短めがおすすめです。