焼肉レシピ

フォトジェ肉!焼肉弁当

材料

  • 2人前

  • 焼肉用
    牛肉切り落とし

    200g

  • 焼肉用
    サラダ油

    小さじ2

  • ナムル用
    ほうれん草

    1束 (約200g)

  • ナムル用
    もやし

    1/2袋(約100g)

  • ナムル用
    人参 

    1/2本(約100g)

  • ご飯

    2人分

  • 彩りの具材

    お好みで

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2強(約40g)

  • ナムルの素

    3袋(60g)

「ナムルの素」は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 焼肉
    1.熱したフライパンにサラダ油を入れ、お肉を広げ、サッと両面を焼きます。
      <弱火>
    2.お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。

  • ほうれん草のナムル
    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
    2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
    3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • もやしのナムル
    1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
      ※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
    2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。

  • 人参のナムル
    1.人参は細切りにします。
    2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。
    3.お好みの「ナムルの素」1袋と和えてできあがり。

  • お弁当箱にご飯をよそい、焼肉とナムルと彩りの具材を詰めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。