焼肉レシピ

ビビンバ焼肉

  • 所要時間:10分~20分

ジャンレシピ!みんなが集まるときに、ホットプレートを使ってビビンバ焼肉を楽しみましょう!

材料

  • 3~4人前

  • 牛薄切り肉

    約300g

  • 豆もやし

    1袋(約200g)

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • ごま油

    大さじ2

  • ご飯

    お米2合分

  • 塩、こしょう

    適量

  • ジャン

    適量

作り方

  • ボウルなどにお肉と「ジャン」約50gを入れ、軽くもみ込みます。

  • ホットプレートを熱してごま油を入れ、豆もやしとほうれん草を炒めます。

  • にご飯を加えて炒め合わせ、塩、こしょうを振って、混ぜ合わせます。

  • のご飯を真ん中に寄せ、その周りにのお肉を広げてのせて焼きます。

  • お肉が焼けたら、ご飯と混ぜ合わせ、ジャンをかけてさらに混ぜ合わせます。
    少しずつお皿に取ってお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。