焼肉レシピ

ジャンで作る焼牛丼

  • 所要時間:10分~20分

牛薄切り肉とジャンを使って、簡単にできる「焼牛丼」を楽しみましょう!

材料

  • 1人前

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • ご飯

    どんぶり1杯

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにします。

  • フライパンで玉ねぎを炒める。

  • にお肉を加えて炒めます。

  • お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えます。

  • あたたかいご飯の上に、を盛りつけてできあがり。
    ※チーズ、キムチ、大根おろしをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。