焼肉レシピ

ジャンステーキ

  • 所要時間:10分~20分

ちょっと甘みのある焼肉のたれをステーキソースとして使うレシピです。

材料

  • 1人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

  • 肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。

  • フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
    ※途中でお肉を返さないようにします。

  • 裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼き上げます。

  • 最後にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。