焼肉ちらし寿司

焼肉ちらし寿司

ジューシーな焼肉で、いつもと違ったちらし寿司を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • きゅうり

    1本

  • 大葉(千切り)

    4枚

  • 白ごま

    大さじ1

  • 錦糸卵

    3個分

  • 絹さや

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • すし飯

    3合分

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 1

    絹さやは塩ゆでし斜めに切ります。

  • 2

    焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • 3

    フライパン(またはホットプレート)に油を入れ、牛肉を炒めます。

  • 4

    すし飯に塩揉みしたきゅうりと大葉、白ごまを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

  • 5

    錦糸卵、絹さや、 、紅しょうが、刻みのりをかざりできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ