焼肉レシピ

焼肉ちらし寿司

  • 所要時間:20分~30分

ジューシーな焼肉で、いつもと違ったちらし寿司を楽しみましょう!

材料

  • 3~4人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • きゅうり

    1本

  • 大葉(千切り)

    4枚

  • 白ごま

    大さじ1

  • 錦糸卵

    3個分

  • 絹さや

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • すし飯

    3合分

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 絹さやは塩ゆでし斜めに切ります。

  • 焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • フライパン(またはホットプレート)に油を入れ、牛肉を炒めます。

  • すし飯に塩揉みしたきゅうりと大葉、白ごまを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

  • 錦糸卵、絹さや、、紅しょうが、刻みのりをかざりできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。