焼肉レシピ

肉巻きキムチおにぎり

  • 所要時間:10~20分

材料

  • 2人前

  • ご飯

    茶碗軽く2杯分

  • 白炒りごま

    小さじ1~2

  • ごま油

    小さじ1

  • 牛薄切り肉

    4枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • レタス

    4枚

  • キムチ

    50g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2~3

作り方

  • キムチは細かく刻み、ごま油で炒めます。

  • ご飯にキムチと白炒りごまを混ぜ、俵型のおにぎりを4つ握ります。

  • 牛肉を広げておにぎりをしっかりと巻きます。

  • 油を熱したフライパンにを肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼きます。

  • 全体に火が通ったら火を弱め、「ジャン 焼肉の生だれ」をまわし入れ全体に絡めます。

  • の上に白炒りごまを散らし、レタスを添えて盛りつけたらできあがり。
    おにぎりをレタスで巻いてお召しあがりください。

※豚薄切り肉でもおいしく仕上がります。
※焼く時はくっついていないうちに転がすと肉がはがれてしまうことがありますので注意しましょう。
※レタスの代わりにサンチュやサラダ菜もおすすめです。