モランボン韓キムチ
魚を使った
おいしいキムチレシピ

モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

魚を使ったレシピ

たこキムチ

関西地方の風習“半夏生”でたこを味わう。

いかのキムチ和え

いかとキムチだけで簡単もう一品!

しめさばとキムチの
和え物

脂の乗ったしめさばとキムチの爽やかさが相性ピッタリ!

かつおのキムチ入り
ユッケ風サラダ

かつおの臭みを消すためにしょうがとにんにくを一緒に叩くのがポイントです。

まぐろキムチ丼

彩りゆたかな、
さっぱり簡単どんぶり!!

キムチ海鮮丼

スモークサーモン、ローストビーフをのせた韓国風の海鮮丼。

キムチ鰻丼

夏バテ防止のうなぎと一緒に野菜がたっぷり食べられる丼です。

いかキムチ納豆
手巻き寿司

手軽にできる手巻き寿司!みんなが集まる食卓にいかがですか?

たこキムチめし

混ぜ合わせて作るお手軽たこめし♪

韓国風キムチパエリア

ちょっと変わったキムチ味のパエリアです。フライパンで作るお手軽パエリア。

キムチのいか飯

定番のいか飯にキムチを入れてコクのある味わいに!

キムチと炙りかつおの
冷製カッペリーニ

香ばしい炙りかつおとキムチで、さっぱりおいしいパスタ!

キムチラップサンド

片手で手軽に食べられるラップサンドをキムチでアレンジ!

キムチわかめ冷や汁

郷土料理の懐かしい味わいで家族だんらん

あさりチャウダー

牛乳のまろやかさとキムチとあさりの旨みが調和した、一品で満足できるスープです。

s

白身魚と野菜の
キムチ蒸し

野菜の彩りも楽しめる!キムチでヘルシー蒸し料理。

さば缶deキムチ煮

さば缶1つで手軽に韓国の味が楽しめる、ご飯に合うおかずです。

空豆とつみれのお焼き

空豆のやさしい甘さとキムチのお焼き。山芋を加えてフワッと仕上げます。

さんまの
キムチはさみ焼き

おかずにもおつまみにもなる万能メニュー!

たたきえびの大葉巻き

キムチ入りのえびと大葉の彩りがきれいな一品。たたいたえびはプリップリです!

いわしとキムチの
重ね煮

韓国家庭の定番メニュー!
キムチだけで簡単に作れ…

いかとキムチの
彩り炒め

キムチと相性抜群のいかを丸ごと使いました。

キムチエビマヨ

ぷりぷりっとしたエビマヨをキムチで仕上げてごはんのおかずに!

キムチ
ちゃんちゃん焼き

ちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理です。

ホタテとセロリの
キムチ炒め

キムチのピリ辛が引き立つ簡単に作れるおかずです。

小鰺の南蛮漬け
~キムチのせ~

骨まで食べられる小鯵はカルシウム補給にぴったり。

キムチかき揚げ

キムチの味わいが活きるサクサクかき揚げです。

ページトップへ