モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

ひと工夫でこのうまさ!キムチを使った超定番メニュー

豚キムチ炒め

豚キムチ炒め

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
404kcal
食塩相当量1人当たり
2.4g

材料(2人前)

・豚バラ肉 150g
・モランボン韓キムチ 100g
・万能ねぎ 20g
・ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)コチュジャン 大さじ1/2
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)すりごま 小さじ1
(A)おろしにんにく 少々
(A)粉唐辛子 少々

作り方

1. 豚肉は一口大に、万能ねぎは5センチ幅に切り、(A)はすべて混ぜ合わせておきます。
2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。次にキムチを加え炒め、なじんだら(A)を加えます。
3. 全体に味がなじんだら、万能ねぎを加え炒めて、できあがり。

おいしさのコツ

市販の焼肉のたれ「ジャン」を使用すると、簡単においしくできあがります。

  • このページをプリントする

ページトップへ