キムチピザ

キムチピザ

キムチをベースとした、旨みと辛さの効いたピザです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 市販のピザ生地(14cm)

    1枚

  • ピザ用チーズ

    50g

  • ベーコン

    1枚

  • マッシュルーム缶

    1/2缶

  • ピーマン

    1/4個

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    ピザ生地にキムチをまんべんなく敷き詰め、その上にベーコン、マッシュルーム、ピーマンなどお好みの具材をトッピングして、最後にチーズをまぶします。

  • 2

    250℃設定のオーブンで、表面に焼き色がつく程度に加熱したらできあがり。

※キムチは発酵が進んで酸味が出たものを使うと、味に深みが出て、より一層おいしく召しあがれます。
※お好みの食材をトッピングしてお楽しみいただけます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ