モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

本場韓国の味を手軽に家庭で楽しめる!

キムチチャプチェ

キムチチャプチェ

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
258kcal
食塩相当量1人当たり
2.8g

材料(2~3人前)

モランボン 韓の食菜 チャプチェ 1パック
・薄切り肉(牛または豚/細切り) 100~150g
・ピーマン(細切り) 1~2個
・モランボン韓キムチ 50g
・水 150cc
(3/4カップ)
・ごま油 大さじ1

作り方

1. 肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
2. フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。<中火>
3. 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。<中火>
4. キムチ、ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※ 「韓の食菜 チャプチェ」は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」がセットになっています。

おいしさのコツ

仕上げにごま油小さじ1を加えると、風味がアップします!

  • このページをプリントする

ページトップへ