たっぷり野菜のキムチチーズ焼

たっぷり野菜のキムチチーズ焼

余り野菜を使ったマイルドで食べやすいオーブン焼きです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • じゃがいも

    2個

  • なす

    1本

  • トマト

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    じゃがいもは薄切りに、なすとトマトは一口大に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも・なすを炒め、塩・こしょうで薄めに味付けをします。

  • 3

    耐熱皿にを敷き、トマト・キムチ・チーズをのせ、170℃にしたオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。

  • 4

    焼き上がったらオーブンから取り出してできあがり。

※じゃがいもは薄く小さく切ると、火が通りやすくなり、調理の時間を短縮できます。
※材料は冷蔵庫の余り野菜でもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ