モランボン

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彩りよく香味野菜とスモークサーモン、ローストビーフをのせた豪華な韓国風の海鮮丼です。

キムチ海鮮丼

ローストビーフ入りキムチ海鮮丼

所要時間
10分~20分
1人前当たりカロリー
405kcal
食塩相当量1人当たり
5g

材料2人前

・ご飯 茶碗2杯分
・モランボン韓キムチ 50g
・スモークサーモン 40g
・ローストビーフ 20g
・にら 1/3束
・錦糸卵 卵1個分
・かいわれ菜 1/4パック
・きざみのり 適量
・辛子明太子 1/2腹
・めんつゆ 大さじ4

作り方

1. にらは小口切りにし、かいわれ菜は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
2. 器にご飯、にら、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、かいわれ菜、きざみのりを順に盛り付けます。
3. ほぐした辛子明太子とめんつゆを合わせ、召しあがる直前にかけてできあがり。

おいしさのコツ

・にらは新鮮なものを使うと、よりおいしさが増します。
・タレをかけたら、よく混ぜてお召し上がりください。

先生の紹介

杉山先生 杉山 純子 先生
<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
キャベツとキムチのコールスロー 

 
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