モランボン

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キムチや野菜をはさんだボリュームたっぷりのかつは、薄切り肉で作ります。

キムチミルフィーユカツ

キムチミルフィーユカツ

所要時間
20分~30分
1人前当たりカロリー
813kcal
食塩相当量1人当たり
2.0g

材料3~4人前

・豚薄切り肉 6枚
・モランボン韓キムチ 50g
・キャベツ 1枚
・ピーマン 1個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/6個
・卵 適宜
・ごま油 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉(豚肉用) 少々
・小麦粉(衣用) 適宜
・パン粉 適宜
・とんかつソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・揚げ油 適宜
・キャベツ、トマト(付け合わせ) 適宜

作り方

1. キャベツ、ピーマン、にんじん、玉ねぎは千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。
2. 韓キムチはごま油で炒めます。
3. 豚肉に軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
4.野菜、キムチ、豚肉、キムチ、野菜、豚肉の順に重ね、しっかりと手で押さえます。
5.「4.」に小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、中温の油で揚げ、仕上げに温度を少し上げてからりと揚げます。
6.付け合わせのキャベツは千切り、トマトはくし切りにします。
7.皿にカツと付け合わせのキャベツ・トマトを盛り付け、とんかつソースとケチャップ合わせたソースを添えます。

おいしさのコツ

・揚げるときは少し色づくまではあまり触らず、ひっくり返すときはヘラなどを使うと崩れず揚がります。

先生の紹介

小春先生 小春 先生
<主宰教室名>N's kitchen
<教室所在地>千葉県 習志野市 谷津
<教室の紹介> 「おいしく!楽しく!簡単に!」をモットーにした自宅での料理教室には、お客様に出せるような前菜・メインディッシュ・デザートを学べる「おもてなしクラス」と、家ですぐに作れる料理を学べる「おかずクラス」があります。どちらも生徒数3~6名の少人数制で、幅広い年齢層の方が参加しています。
<小春 先生のレシピ>
 ・揚げ新じゃがのキムチあんかけ ・白身魚と野菜のキムチ蒸し
 ・肉巻きキムチおにぎり ・キムチ鰻丼 ・小鰺の南蛮漬け~キムチのせ~
 ・キムチ入り揚げシュウマイ ・ホタテとセロリのキムチ炒め
 ・キムチ入り木犀肉(ムーシーロウ) ・鶏肉のキムチ照り焼き
 ・キムチミルフィーユカツ ・なすとトマトのピリ辛キムチサラダ 
 ・かつおのキムチ入りユッケ風サラダ 
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