モランボン

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宮崎名物チキン南蛮をキムチを使って韓国風にアレンジ!

キムチでさっぱりチキン南蛮

キムチでさっぱりチキン南蛮

所要時間
30分~45分
1人前当たりカロリー
997kcal
食塩相当量1人当たり
3.6g

材料2人前

・鶏もも肉 500g
・モランボン韓キムチ 30g
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 大さじ3
・水 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)砂糖 小さじ2
(A)水 小さじ2
・揚げ油 適宜

作り方

1. キムチはみじん切りにします。
2. 鶏肉は余分な脂を取り、厚さを均等にして塩、こしょうをします。
3. 小麦粉を分量の水で溶き、鶏肉にからめ、たっぷりの油で揚げます。
4. 耐熱ボウルに(A)を入れ、レンジ(600W)に1分程かけて砂糖を溶かし、韓国風甘酢を作ります。
5. 「4.」の粗熱が取れたら、刻んだキムチを加え混ぜ、からっと揚げた鶏肉にかけてできあがり。

おいしさのコツ

・鶏肉は厚さを均一にしてから揚げるとムラなく揚がります。
・タレは食べる直前にかけると、サクッとおいしいです。

先生の紹介

杉山先生 杉山 純子 先生
<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
キャベツとキムチのコールスロー 

 
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