モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

味噌キムチの味わいがご飯によく合う!

なすと豚肉のキムチ味噌炒め

なすと豚肉のキムチ味噌炒め

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
466kcal
食塩相当量1人当たり
2.7g

材料2人前

・なす 2本
・モランボン韓キムチ 150g
・豚バラ肉(薄切り) 100g
(A) 味噌 大さじ1
(A) みりん 大さじ1
(A) 酒 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ3

作り方

1. なす、豚肉を一口大に切ります。
2. (A)の調味料を混ぜ合わせます。
3. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、なすを炒めて、皿などに取り出します。
4. 「3.」のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、キムチの順に炒めます。
5. 火が通ったら「3.」のなすを加えて、「2.」で味付けをしてできあがり。

おいしさのコツ

・なすは多めの油で色よく焼いてから調理すると、おいしく仕上がります。

  • このページをプリントする

ページトップへ