モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

休日のランチに最適!シャキシャキ白菜のピリ辛味がおいしい

キムチ焼きそば

キムチ焼きそば

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
643kcal
食塩相当量1人当たり
3.1g

材料2人前

・麺(焼そば用) 2玉
・モランボン韓キムチ 100g
・豚バラ肉 150g
・もやし 1/2袋(150g)
・ごま油 小さじ1

作り方

1. 豚肉を3~4cm幅に切ります。
2. フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れます。
3. 豚肉に焼き色がついたら、もやし、キムチを加えてさっと炒め合わせます。
4. 「3.」に麺を加えて炒めます。
5. 全体に火が通ったら、しょうゆを加えてさっと炒めてできあがり。

おいしさのコツ

・お好みで青ねぎやニラを加えると彩りよく仕上がります。

  • このページをプリントする

ページトップへ