モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

仕込みは簡単!いつものオムレツにひと工夫!!

スペイン風キムチオムレツ

スペイン風キムチオムレツ

所要時間
30~45分
1人前当たりカロリー
357kcal
食塩相当量1人当たり
2.6g

材料2人前

・ほうれん草 1/4束
・モランボン韓キムチ 120g
・ハム 2枚
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・牛乳 50cc
・ピザ用チーズ 60g
・こしょう 少々
・バター 適量

作り方

1. ほうれん草はラップをして電子レンジ(500W)で約1分弱加熱したら、水気を絞って3~4cmの長さに切り、ハムは1cm幅に切ります。
2. ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、牛乳を加えよく混ぜ合わせたら、「1.」、キムチ、ピザ用チーズを加えて、こしょうで味を調えたら混ぜ合わせます。
3. バターを塗った耐熱容器に、「2.」を流し入れ250℃のオーブンで約20分焼いて、できあがり。

おいしさのコツ

・焼き時間はご家庭のオーブンによって異なりますので、加減しながら焼いてください。

  • このページをプリントする

ページトップへ