キムチ肉巻き

キムチ肉巻き

晩ご飯やお弁当にぴったりのキムチ肉巻きです。

  • 調理時間

    20~30分

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    150g

  • いんげん

    1/2袋

  • 大葉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • すりごま

    小さじ1

  • おろしにんにく

    少々

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    いんげんを、牛肉と同じ長さに切りそろえます。

  • 2

    を混ぜ合わせておき、汁気を軽く絞ったキムチを加えます。

  • 3

    牛薄切り肉を広げ、大葉、キムチ、いんげんの順番に載せ、巻きます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、の巻き終わりを下にしてフライパンに載せ、その後全体を焼きます。

  • 5

    焼き色がついたらをからめてできあがり。

※巻く材料の長さを牛肉の幅の長さに合わせると、きれいに仕上がります。
「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、簡単にできあがります。

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