モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

夕食やお弁当にぴったりの定番おかず

キムチ肉巻き

キムチ肉巻き

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
417kcal
食塩相当量1人当たり
2.5g

材料2人前

・牛薄切り肉 150g
・モランボン韓キムチ 100g
・いんげん 1/2袋
・大葉 適量
・サラダ油 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)すりごま 小さじ1
(A)おろしにんにく 少々

作り方

1. いんげんを、牛肉と同じ長さに切りそろえます。
2. (A)を混ぜ合わせておき、汁気を軽く絞ったキムチを加えます。
3. 牛薄切り肉を広げ、大葉、キムチ、いんげんの順番に載せ、巻きます。
4. フライパンに油を入れ、「3.」の巻き終わりを下にしてフライパンに載せ、その後全体を焼きます。
5. 焼き色がついたら「2.」をからめてできあがり。

おいしさのコツ

・巻く材料の長さを牛肉の幅の長さに合わせると、きれいに仕上がります。
市販の焼肉のたれ(ジャン)を使用すると、簡単においしくできあがります。

  • このページをプリントする

ページトップへ