モランボン

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お弁当にもぴったりの生姜焼をぴり辛アレンジ!

キムチ生姜焼

キムチ生姜焼

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
395kcal
食塩相当量1人当たり
3.7g

材料2人前

・豚ロース肉(生姜焼用) 約6枚
・モランボン韓キムチ 100g
・サラダ油 小さじ1
(A)おろししょうが 小さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(B)酒 大さじ1
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)みりん 大さじ2
(B)砂糖 大さじ1

作り方

1. (A)をすべて混ぜ合わせ、豚肉にもみこんで10分ほどおき、味をなじませます。
2. フライパンにサラダ油を入れ、「1.」を焼き、さらにキムチを加えて軽く炒めます。
3. 「2.」に、混ぜ合わせた(B)を加え、中火で煮汁を煮詰めながら、肉にからめてできあがり。

おいしさのコツ

・あらかじめ肉にたれをもみこんでおくことで、味がよくなじみ、肉をやわらかくします。
・キムチも一緒に炒めると、コクがでて深い味わいになります。

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