まろやかな味わいの豆乳鍋にキムチでぴりっとアクセント!
キムチ豆乳鍋
- 10~20分
- 297kcal
- 1.0g
4人前
・豚薄切り肉 | 300g |
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・モランボン韓キムチ | 100g |
・白菜 | 300g(約1/6株) |
・長ねぎ | 1本 |
・しいたけ | 4枚 |
・えのき茸 | 1袋 |
・水菜 | 1束 |
・豆腐 | 1丁 |
・油揚げ | 2枚 |
・モランボン 豆乳鍋用スープ | 1パック |
1. 材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋に「豆乳鍋用スープ」をよく振ってから入れて軽く煮立たせ、水菜とキムチ以外の材料を加えます。
3. 材料に火が通ったら、水菜とキムチを加えてできあがり。
・キムチの量はお好みで調整してください。
・鍋のしめはパスタで、“キムチ豆乳パスタ”がおすすめです。
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