モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

まろやかな味わいの豆乳鍋にキムチでぴりっとアクセント!

キムチ豆乳鍋

キムチ豆乳鍋

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
297kcal
食塩相当量1人当たり
1.0g

材料4人前

・豚薄切り肉 300g
・モランボン韓キムチ 100g
・白菜 300g(約1/6株)
・長ねぎ 1本
・しいたけ 4枚
・えのき茸 1袋
・水菜 1束
・豆腐 1丁
・油揚げ 2枚
・モランボン 豆乳鍋用スープ 1パック

作り方

1. 材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋に「豆乳鍋用スープ」をよく振ってから入れて軽く煮立たせ、水菜とキムチ以外の材料を加えます。
3. 材料に火が通ったら、水菜とキムチを加えてできあがり。

おいしさのコツ

・キムチの量はお好みで調整してください。
・鍋のしめはパスタで、“キムチ豆乳パスタ”がおすすめです。
「モランボン 旨だし仕込み 豆乳鍋用スープ」商品紹介へ

  • このページをプリントする

ページトップへ