モランボン

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ひき肉を使った、時間短縮・節約できるお手軽カレー

キムチキーマカレー

キムチキーマカレー

所要時間
30~45分
1人前当たりカロリー
519kcal
食塩相当量1人当たり
3.6g

材料2人前

・ご飯 茶碗2杯分
・合いびき肉 100g
・モランボン韓キムチ 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/4片
・カレールー 2皿分
・ローリエ 1枚
・コンソメ 小さじ1

作り方

1. キムチ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて軽く炒めます。
3. 「2.」に玉ねぎを入れて色が透き通るまで炒めたら、さらに合いびき肉とキムチを加え炒めます。
4. 「3.」にカレールーと表示分量の水、ローリエ、コンソメを入れ、じっくり煮込んでできあがり。

おいしさのコツ

・煮込み時間を少なめにするとさらっとした仕上がりになります。

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