モランボン

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フランスの家庭料理をピリっとアレンジ!!ごろごろお野菜のほっこりメニュー。

キムチポトフ

キムチポトフ

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
142kcal
食塩相当量1人当たり
2.6g

材料4人前

・じゃがいも 1個
・モランボン韓キムチ 200g
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・キャベツ 1/4個
・かぶ 2個
・ソーセージ 4本
・洋風だし汁 1000cc
・塩/こしょう 少々

作り方

1. じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、かぶを一口大より少し大きめに切ります。
2. 大きめの鍋にだし汁を入れ、じゃがいも、人参、かぶを入れて火にかけます。
3. 「2.」が沸騰したら、玉ねぎ、キャベツ、ソーセージを入れ、煮込みます。
4. 最後にキムチを入れ、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

おいしさのコツ

・大きく粗めに切った野菜を入れることがポトフの特徴です。
・ソーセージの代わりに厚切りベーコンでもおいしく召し上がれます。

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