モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

片手で手軽に食べられるラップサンドをキムチでアレンジ!パーティーなどにもぴったり!

キムチラップサンド

キムチラップサンド

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
493kcal
食塩相当量1人当たり
3.8g

材料2人前

・トルティーヤ 4枚(直径16cm)
<鶏ささみキムチ:2本分>
・鶏ささみ 1本
・モランボン韓キムチ 100g
・大葉 2枚
・塩/こしょう 少々
・オリーブオイル 小さじ1
<えびアボカドマヨキムチ:2本分>
・冷凍むきえび(小) 7~8尾
・アボカド 1/2個
・モランボン韓キムチ 100g
・マヨネーズ 小さじ2
・塩/こしょう 少々
・レモン汁 少々

作り方

<鶏ささみキムチ>
1. ささみは熱湯で茹でて、水分を切って手でほぐします。キムチは粗みじん切りにします。
2. トルティーヤにキムチ・大葉・ささみを載せて、塩こしょう・オリーブオイルで味付けします。
3. 「2.」を食べやすく巻いてできあがり。

<えびアボカドマヨキムチ>
1. 冷凍えびを熱湯で茹でて、水分を切って細かく刻みます。キムチは粗みじん切りにします。
2. えびとキムチにマヨネーズを加え、よく和えます。
3. トルティーヤに「2.」を載せ、食べやすく巻いてできあがり。

おいしさのコツ

・おやつやおつまみなどにもぴったりです。
・焼肉、サンチュ、キムチを巻いて、栄養満点“焼肉ラップサンド”もオススメです。

  • このページをプリントする

ページトップへ