モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

冬の定番鍋にキムチを加えて、お手軽・簡単アレンジ!

キムチちゃんこ鍋

キムチちゃんこ鍋

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
354kcal
食塩相当量1人当たり
4.9g

材料3~4人前

・鶏肉または豚薄切り肉 200g
・肉だんご 200g
・モランボン韓キムチ 200g
・長ねぎ 1本
・人参 1/2本
・油揚げ 2枚
・豆腐 1丁
・しいたけ 4枚
・にら 1/2束
極みだし ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 1袋(750g)

作り方

1. 材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋用スープをよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい根菜(人参など)を加えて煮立たせます。
3. 煮立ったら肉、肉だんご、野菜類(にら以外)を入れて煮込み、さらにキムチを加えます。
4. 火が通ったらにらを加え、軽く煮込んでできあがり。

おいしさのコツ

・締めは雑炊、うどんなどでお楽しみいただけます。
・魚介類やきのこ類などを入れてもおいしく召しあがれます。
「極みだし ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」商品紹介へ

  • このページをプリントする

ページトップへ