モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

キムチで仕上げる麻婆豆腐。ご飯がすすむおいしさです。

キムチ麻婆豆腐

キムチ麻婆豆腐

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
289kcal
食塩相当量1人当たり
3.4g

材料2人前

・豆腐(絹ごし) 1/2丁
・モランボン韓キムチ 200g
・豚ひき肉 100g
・長ねぎ 1/2本
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1/2
(A)コチュジャン 小さじ1
(A)こしょう 少々

作り方

1. 豆腐はさいの目切りに、長ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
2. (A)を混ぜ合わせておきます。
3. フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを香ばしくなるまで炒めます。
4. さらにひき肉、キムチ、豆腐、長ねぎの順に炒め、最後に「2.」を加え味がなじんだらできあがり。

おいしさのコツ

・辛口がお好みの場合は、コチュジャンの量を増やすと辛さとコクがプラスされます。
・水溶き片栗粉を加えると、とろみが出て味が全体になじみやすくなります。

  • このページをプリントする

ページトップへ