モランボン

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サクサクおいしいスティックおつまみ!おやつにもパーティーにもぴったりです。

キムチスティック春巻

キムチスティック春巻

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
299kcal
食塩相当量1人当たり
2.1g

材料2人前

・モランボン韓キムチ 200g
・春巻の皮 6枚
・鶏ささみ 2本
・サラダ油 適宜
・水溶き小麦粉(小麦粉・水) 各小さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)ごま油 大さじ1

作り方

1. キムチは汁気をよく絞って粗みじん切りにし、鶏ささみは厚みを半分にしてから、幅5mmの棒状に切ります。
2. 鶏ささみに(A)を加えてもみ込みます。
3. キムチと鶏ささみを6等分します。
4. 春巻の皮に「3.」をのせて巻き、水溶き小麦粉でのりづけしたものを6本分作ります。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。
5. 揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

おいしさのコツ

・モランボン韓キムチのシャキシャキとした食感が、軽やかな味わいの春巻に仕上げます。
・お好みの具材で、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。

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