モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

キムチの超定番メニュー!白菜のシャキシャキ感が楽しめます。

キムチチャーハン

キムチチャーハン

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
586kcal
食塩相当量1人当たり
2.8g

材料2人前

・モランボン韓キムチ 150g
・豚肉 100g
・長ねぎ 1/2本
・にんにく 1片
・ご飯 茶わん2杯分
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ2
・すりごま 少々

作り方

1. キムチは軽く汁気を絞り、絞り汁を味付け用にとっておきます。
2. 豚肉は細切りに、長ねぎは小口切りに、にんにくは粗みじん切りにします。
3. しょうゆとすりごまを混ぜ合わせ、「1.」のキムチ絞り汁を加えます。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、さらに豚肉・キムチを加えてよく炒めます。
5. さらに長ねぎを加えて軽く炒め、塩、こしょうをします。 
6. 「5.」にご飯を加えて焼きつけるようにしながら炒め、「3.」を入れて味付けをして、できあがり。

おいしさのコツ

・味付けした後、おこげを作るように炒め焼きにすると、香ばしく仕上がります。

  • このページをプリントする

ページトップへ