モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

チーズがアクセントになっているキムチチーズチャーハンを作りましょう!

キムチチーズチャーハン

キムチチーズチャーハン

所要時間
20分~30分
1人前当たりカロリー
614kcal
食塩相当量1人当たり
2.5g

材料2人前

・豚バラ薄切り肉 100g
・韓キムチ 100g
・ご飯 どんぶり2杯
・ごま油 大さじ1
・塩、コショウ 適量
<炒り卵用>卵 2個
<炒り卵用>砂糖 小さじ1
<炒り卵用>塩 少々
<炒り卵用>油 小さじ1

作り方

1. 韓キムチと豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
2. ボールに卵、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。
3. フライパンに油を入れ、「2.」を流し入れ炒り卵を作り、お皿に取ります。
4. フライパンにごま油を入れ、お肉と韓キムチを炒め合わせ、ご飯と「3.」の炒り卵、チーズを加えます。
5. 塩、コショウで味を調え、お皿に盛りつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

  • このページをプリントする

ページトップへ