モランボン

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暑い夏の定番メニューをキムチを使ってさっぱり味に!

キムチ冷しゃぶ

キムチ冷しゃぶ

所要時間
10分~20分
1人前当たりカロリー
261cal
食塩相当量1人当たり
1.2g

材料2人前

・豚薄切り肉 200g
・韓キムチ 100g
・もやし 1/3袋
・レタス 1/4玉

作り方

1. レタスは一口大に切ります。
2. たっぷりのお湯にお肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルにあげます。
※沸騰しすぎた鍋でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
3. もやしは「2.」のお肉をゆでたお湯でサッとゆでて取り出し、冷まします。
4. 器にレタス・もやし・豚肉・キムチの順に盛りつけてできあがり。

おいしさのコツ

・お好みで冷しゃぶ用ドレッシングをかけてもおいしく召しあがれます。

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