モランボン

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ごま油風味のポテトサラダとキムチの相性抜群!

キムチポテトサラダ

キムチポテトサラダ

所要時間
20分~30分
1人前当たりカロリー
332kcal
食塩相当量1人当たり
1.5g

材料2人前

・じゃがいも 約300g(中2~3個)
・モランボン韓キムチ 80g
・酢 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・マヨネーズ 30g
・ハム 2枚
・空豆 50g
・ミニアスパラガス 50g

作り方

1. じゃがいもは皮をむき4等分に切って茹でます。
 同時に同じ鍋で空豆とミニアスパラガスを少しかために茹で、先に引き上げます。
2. 茹でた空豆は皮をむき、ミニアスパラガスは半分、ハムは3cmの短冊切りにします。
3. じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをし、少し火にかけ粉ふき芋にしてから潰し、酢・ごま油・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
4. 「3.」に「2.」とキムチを混ぜ合わせたらできあがり。

おいしさのコツ

・空豆とミニアスパラガスを茹でる際は、ざる等を使って同時に茹でると手間を省く事ができます。

先生の紹介

川越先生 川越 直子 先生
<主宰教室名>Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
<教室所在地>東京都 世田谷区
<教室の紹介>レッスン内容は、おもてなし料理、お菓子、パン等、ご家庭で簡単にできるおいしいオリジナルメニュー。ちょっとしたお料理も、アレンジや盛り付けで素敵に仕上がります。
<川越 直子 先生のレシピ>
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